Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Только для подписчиков

Новый подход к проектированию комплекса по малотоннажному производству сжиженного природного газа

Полный текст:


Аннотация

Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе компрессорной станции (КС) «Портовая», ввод которого в действие запланирован в 2019 г., является стратегически важным объектом не только для Группы «Газпром», но и для России в целом. По данным ряда экспертов, в его реализации задействованы новейшие технологии, разработанные компанией Linde Engineering (одним из подрядчиков проекта), кардинально пересмотрены типовые методы проектирования кабеленесущих систем. За проектирование отвечали четыре института. Унификация всех решений возложена на специалистов АО «Диэлектрические кабельные системы» (ДКС), имеющего большой опыт в реализации подобных проектов и являющейся крупнейшим производителем электротехнической продукции в России.

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Для цитирования: Редакционная с. Новый подход к проектированию комплекса по малотоннажному производству сжиженного природного газа. Территория «НЕФТЕГАЗ». 2018;(9):91.

For citation: Editorial a. New Approach to Designing of Low Tonnage Production Complex of Liquified Natural Gas .. Territorija “NEFTEGAS” [Oil and Gas Territory]. 2018;(9):91. (In Russ.)

Просмотров: 28

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-2745 (Print)
ISSN 2072-2761 (Online)