Преимущества применения одновинтовых насосов в системах очистки бурового раствора

Полный текст:


Аннотация

В настоящее время в условиях ужесточения законодательства в сфере охраны окружающей среды и необходимости применения экологически безопасной технологии бурения особое внимание уделяется системам очистки бурового раствора (БР). Кроме того, остро встает технико-экономический вопрос по повышению степени очистки БР для снижения его избыточных объемов, а также возможности многократного использования и регенерации. Для этих целей в циркуляционных системах буровых установок (ЦС БУ) применяют ступень тонкой очистки на базе декантерных центрифуг и блоков коагуляции-флокуляции (БКФ), где в качестве питающих и дозирующих устройств широкое применение нашли одновинтовые насосы, обладающие рядом преимуществ по сравнению с рассмотренными типами насосов (таблица).

Об авторах

С. Е. Киршев
ООО «АМС»
Россия


С. А. Ковалевский
РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Россия


Для цитирования: Киршев С.Е., Ковалевский С.А. Преимущества применения одновинтовых насосов в системах очистки бурового раствора. Территория «НЕФТЕГАЗ». 2017;(7-8):82-83.

For citation: Kirshev S.E., Kovalevsky S.A. Advantages of the Use of Single-Screw Pumps in Drilling Mud Cleaning Systems. Territorija “NEFTEGAS” [Oil and Gas Territory]. 2017;(7-8):82-83. (In Russ.)

Просмотров: 6

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-2745 (Print)
ISSN 2072-2761 (Online)