Ретроспектива одной из инноваций

Полный текст:


Аннотация

Возможность использования двуокиси углерода в качестве средства ликвидации горения нефти и нефтепродуктов давно подтверждена работами ряда ученых. Вместе с тем для противопожарной защиты реальных объектов, например резервуарных парков, сливоналивных железнодорожных и автомобильных эстакад, в которых обращаются нефть и продукты ее переработки, двуокись углерода до последнего времени не находила применения. Эта ситуация была связана как с отсутствием необходимого оборудования для создания масштабных установок пожаротушения, обеспечивающих возможность хранения и подачи значительного количества двуокиси углерода на тушение, так и с необходимостью создания новых революционных подходов к противопожарной защите указанных объектов.

Об авторах

В. А. Меркулов
ЗАО «АРТСОК»
Россия
зам. генерального директора


К. П. Кузьменко
ЗАО «АРТСОК»
Россия
зам. технического директора


В. И. Глухов
ЗАО «АРТСОК»
Россия
главный конструктор


Для цитирования: Меркулов В.А., Кузьменко К.П., Глухов В.И. Ретроспектива одной из инноваций. Территория «НЕФТЕГАЗ». 2016;(2):16-17.

For citation: Merkulov V.A., Kuzmenko K.P., Glukhov V.I. Retrospective of one innovation. Territorija “NEFTEGAS” [Oil and Gas Territory]. 2016;(2):16-17. (In Russ.)

Просмотров: 8

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-2745 (Print)
ISSN 2072-2761 (Online)