Состояние сварочного производства ПАО «Газпром». Основные направления развития

Полный текст:


Аннотация

В данной работе рассмотрены состояние и технический уровень сварочного производства ПАО «Газпром», отмечено его высокое значение при строительстве, эксплуатации и ремонте объектов магистральных газопроводов, а также при изготовлении трубной продукции. Подчеркнуты задачи, связанные с особенностями прошедшего и текущего периодов, а именно - с реализацией масштабной инвестиционной программы по строительству объектов магистральных газопроводов (МГ), а также объективной необходимости выполнения возрастающего ежегодного объема капремонта МГ. Отмечена необходимость повышения качества сварных соединений объектов МГ, повышение достоверности результатов неразрушающего контроля качества сварных соединений, обеспечение требуемой производительности сварочно-монтажных работ и темпов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных газопроводов ПАО «Газпром» за счет регламентации в новых нормативных документах оптимального выбора и рационального применения способов и технологий автоматической, механизированной и ручной сварки соединений труб, труб с СДТ и ТПА, а также регламентации объемов и способов неразрушающего контроля сварных соединений в зависимости от организации сварочно-монтажных работ и применяемых технологий.

Об авторе

Е. М. Вышемирский
ПАО «Газпром»
Россия


Для цитирования: Вышемирский Е.М. Состояние сварочного производства ПАО «Газпром». Основные направления развития. Территория «НЕФТЕГАЗ». 2015;(8):56-63.

For citation: Vyshemirskiy Y.M. Welding industry condition at Gazprom Public Company. Main lines for development. Territorija “NEFTEGAS” [Oil and Gas Territory]. 2015;(8):56-63. (In Russ.)

Просмотров: 25

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-2745 (Print)
ISSN 2072-2761 (Online)